最新活動和消息
聯絡我們
捐款熱線
香港社會服務聯會會員
搜尋本網站:
Harvest Powered by Google

政府認可註冊慈善團體 ─ 稅務局檔案編號 : 91/7188

善醫濟貧病 - 昂洞基層慈善醫院計劃

中國內地貧困農村農民一直處於「因病致貧、因病返貧」的困難境況。沃土社在湖南省保靖縣籌建的昂洞基層慈善醫院於2014年正式開幕,近日更喜獲英國皇家建築師協會(RIBA)的RIBA國際獎提名,成為全球30座入圍建築物之一。按此了解昂洞基層慈善醫院計劃的理念和目標!

您亦可按此瀏覽慈善醫院新大樓的照片。

成為沃土義工

為了延續我們的項目工作,沃土社十分需要義工們的幫助。期盼您也可以加入義工行列,一起為內地貧困山區的居民出一分力!

義工登記

沃土社助學網正式上線

沃土社的「小黑板助學計劃」專題網站現已正式上線。透過網站,我們希望更多人能明白我們的助學理念及加入我們的助學行列。歡迎大家將網頁轉發給您的親戚朋友,携手為農村孩子塑造一個更美好的未來。

助學網網址︰
http://www.harvest.org.hk/sponsor_a_kid/

沃土愛心籌款箱

沃土社喜獲三聯書店(香港)有限公司支持,在全港其中六間門市(將軍澳、葵芳、灣仔、荔枝角、馬鞍山及元朗文化生活薈)設置籌款箱,讓廣大市民一同參與,支援內地貧困農村綜合發展。誠邀大家到三聯書店買書買文具之餘,順便做善事,支持我們在湖南及貴州山區的慈善項目。

同時,我們繼續會在商務印書館旗下21間分店放置籌款箱,希望大家能踴躍捐款,為山區小孩送上祝福!

三聯書店(香港)門市地址及營業時間
商務印書館(香港)門市地址及營業時間

香港電台 <生活存關愛>節目

沃土社獲邀出席香港電台 <生活存關愛>節目。

我們將在節目中和聽眾探討中國貧困農村和農民現時面對的困境。從學生組織脫變為慈善機構,創辦人之一的何榮宗博士亦會和大家分享沃土社十八年扶貧路上的點滴、營運一家小型慈善機構的困難,和介紹沃土社現時的工作及項目特點。

大家可按此到香港電台網頁,重溫節目內容。

「明施慎選」iDonate 評審沃土社為「滿分」慈善機構


慈善團體評級機構「明施慎選」iDonate (http://www.theidonate.com/) 於其最新推出的慈善機構評級對香港沃土社作出了評核。報告在籌款效率、籌款費用、項目費用、員工費用和行政費用等項目皆給予沃土社10分的滿分, 並形容本社雖然「規模很小,全年支出約71萬港元,但各項指標拿滿分,極度難得」! 報告詳情可參閱以下網址: http://www.theidonate.com/charityindex/interruraldev

本社謹此感謝「明施慎選」對我們的鼓勵和認同, 並會積極跟進他們提出的建議, 讓公眾可更有效監察我們的工作! 我們更要感謝沃土社的顧問、捐贈者和義工一直以來對我們的支持和信任。我們定當繼續努力, 與大家並肩為協助中國農村貧困人口改善生活和提升他們的發展能力出一分力!

鳴謝 (按筆劃序)

  • 好友慈善基金有限公司
本社非常感謝好友慈善基金有限公司對本社留守兒童工作的慷慨資助。


本社非常感謝施永青基金有限公司自2010-11學年以來對小黑板助學計劃農村發展培訓計劃的資助,使眾多中國貧困農村的學童得以繼續接受教育,不會因家庭經濟困難而失學。

本社非常感謝傅德蔭基金有限公司聽筒計劃、學校翻新工程和網上項目管理平台的贊助。

本社非常感謝葉志成慈善基金有限公司小黑板助學計劃的慷慨資助和大力支持。

 

回到頁首